Среди дубрав

Когда душа бледнеет разом
и смотрит в небо пустым глазом
Когда и чёт и нечет прав
Как хочется среди дубрав
спокойных, летним днем теряясь
бродить неведомо зачем
и даже думать ни о чём
себя нисколько не стесняясь

Когда бурлит шипит река
и путник смотрит свысока
Когда и русло и вода
уж не тренье, не вражда
А будто целый океан
плывет туда где есть туман
и даже больше, чем туман
тем кто не видел дальних стран

Когда полночное сопенье
скрывает сон и пробужденье
Когда весь день прошел как тень
Как хочется легко напеть
Напеть знакомое до боли
И гордо вытянув все ноты
О чем-то новом просипеть

Как хочется такого слова
и даже больше слова-Духа
который бы не резал словом слуха
ни для себя и ни для друга
А тихо музыку играл
и то ли Моцарта, то Баха
А я бы где-то замирал
среди дубрав, почти как птаха


Рецензии