Не умру

Свет скребётся больно – по коготку –
В полузанавешенное нельзя.
Становлюсь привычнее к холодку,
Пахну мятой, чувствую не в себя.
Много думать стала в последний век –
Научил суровый Экклезиаст.
Хочется считать, что я – человек,
Но, наверно, скромность не даст. Сейчас
День похож на бедствие – ураган.
Дождь смывает с памяти всё моё.
Май приходит ярко – почти жара,
А уходит – пасмурно и темно.
И народ нахохлившись ждёт июнь…
Вместе с тем запуганным воробьём,
Что под дождь попал – ужимаюсь в ком,
Но сегодня, видимо, не умру!...

10.05.2010


Рецензии