О расставаниях

Не умею ревновать! Приятный день
Для разлуки. Заходя без стука,
Не забыть раскосо оглядеть
То, что было мною до разлуки.
Не забыть немного похудеть –
Нужно, чтобы явно – что не рада!
Можно поругавшись, посидеть
С час на сломанной скамейке.
Что за гадость –
Старая скамейка во дворе,
На которой расставаний после
Курят иль пускают злые слёзы
Всё влюблённые несчастно. В сентябре
Разлетаться в разные концы
Города – пронзительней, конечно,
И намного аристократичней,
Чем в какой-нибудь обыденной жаре
Пошлого июня, иль в грязи
Нервного апреля, в мыслях мая,
Что от рук отбились – я же знаю –
В сентябре красивее уйти!
Я же знаю – листья по ночам
Убаюкают верней, чем летний город.
И под тихое ворчание моторов
Автотрассы можно поворчать –
Где-нибудь в душЕ. Душа болит,
И опять всё лето – к чёрту! Лето –
Наперекосяк, и напоследок –
Озвереть от приступа любви,
Сесть в троллейбус, посмотреть в окно,
Чтобы в это больше не приехать,
Место чёртово, где всё завалит снегом
К февралю… Но больно всё равно…

08.05.2010. 


Рецензии