Косая

На белый лист тебе начну опять за осень…
А там уже зима не за горой…
И мы её с тобой детально оба спросим…
Когда она отправится по матери, домой?..
Когда вернутся пошлые сирени?..
Когда свистеть устанут  соловьи?..
Когда я песни буду петь тебе  без лени…
И водкой прожигать запаленные дни…
На белый лист, себя – тебя, на вид прикину…
Вот, вроде рядом, а под боком – океан…
Судьбу я разминаю, словно глину…
И этой глиной зажимаю много ран…
А может…  белый лист тут не потеха…
Он тоже, не за осень на дворе…
Он – как зима…. тут, белый, не от  смеха…
И я – пристал к нему… в кривом карандаше.

2010.05.18


Рецензии