У тебя нет души

У тебя нет души, ты питаешься страхом,
Шантажом выбиваешь желанный ответ.
Для тебя никогда не закончится крахом
Никакая задумка, ведь сердца-то нет.

Твоя совесть чиста, ты её отмываешь
По утрам до зеркальности кафельных стен.
Ты не прав никогда и ни в чем не бываешь,
Ты хозяин людей, не встающих с колен.

В твоём взгляде нет света наивности детства,
В твоих мыслях продумано всё до минут.
Не гнушаешься верить в запретные средства,
Ты уверен - тебя они не предадут.

У тебя нет души, ты глотаешь по нервам
Человека и всю его жизнь заодно.
Ты во всем непременно окажешься первым,
Если заперта дверь, ты заходишь в окно.

Ты не знаешь границ, у тебя нет кумиров,
Твой асфальт состоит из голов и костей.
Ты - обычное завтра бездушного мира,
Мира жалких, рассчетливых, жадных людей.

У тебя нет души, ведь она лишь мешает,
Ты продал свою совесть когда-то за грош.
Твои деньги, конечно, тебя украшают,
Что же ценят в других, ты уже не поймёшь.

Ты непонятый, всеми непринятый гений,
Непрощённый Иуда, горящий в Аду.
Ты болезнь всех веков, государств, поколений,
Обреченная слезы нести и вражду.

У тебя нет души, ты её и не просишь,
Без неё так легко, ничего не болит.
Свою подлую маску ты с гордостью носишь,
Не поняв: без души ты - простой инвалид.


Рецензии