Жизнь - не добрая сказка

Жизнь - не  добрая  сказка, поверь,
Где  ждет  благополучный  конец.
Вся  она  из  удач  и  потерь
Аккуратно  сплетенных  в  венец.

Я  по  свету  не  мало  прошел,
Замкнут,  стал  и  весь  как-то  поник.
Что  искал,  до  сих  пор  не  нашел,
Что  хотел  до  сих  пор  не  достиг.
 
Вот опять  у  развилки  дорог
И опять предо мной  три  пути:
Путь  вперед, путь  обратно  и  в  бок.
По  какому  из  них  мне  идти?

Наступает  у  всех  этот  день,
Когда  должен  пред  выбором  встать,
Прозябать, как  безликая  тень
Или  гордою  птицей  летать.

За  спиною  остался  тот  мир,
Жил,  в  котором, как  загнанный  волк,
Где  вещизм  самый  главный  кумир,
Плюс  семья  и  гражданский  мой  долг.

Что-то  мысли  не  на  высоте,
Поступаю  порою  как  гад.
Когда  сердце  стремится  к  мечте
Разум  тянет  безбожно  назад.


Рецензии
Если хочешь себя ты найти
и расправить могучие крылья
от дороги вперед не уйти
и не трать бесполезно усилья.

Извините, но Вы не ложилось в строку.
С уважением и пониманием Татьяна

Татьяна Беляева 4   19.09.2010 23:30     Заявить о нарушении
Резонно! Спасибо

Вова Бард   21.09.2010 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.