Байховый взгляд...

Печальным рисуют байховый взгляд,
Штрихи только черные в нем избирают.
Никто и не думал, почему же все так:
Недавно родился, для всех – погибает.

Раскрылся немного, но сразу застыл,
– Не сам он из воли решил отоспаться.
Наверное, судят на то, чтоб простыл,
Устали серьезно – хотят отыграться.

За молодость в мире навязанном кем-то,
Не так уж и плохо прошедшую в днях.
Но крик был в толпе о фальшивом завете,
Забыли о счастье – обман в головах…

За всю свою жизнь, что пришлась не по нраву,
Вот только за жизнь ведь нельзя убивать.
Не видя себя, толкают на плаху
Безвинный цветок пожелавший летать…

И выжить так сложно тем с байховым взглядом,
– Помочь им взрасти, не желает никто.
Количеством прут, сверху сыплясь ударом.
Цветы столь хрупки… Но найдется Цветок.


Рецензии