В деяньи каждом нашем

   ***
Пребудет БОГ в деяньи каждом нашем,
В Труде и битве Духом укрепит,
Сверкает пламя в Чувствознанья «Чаше»,
Пыл Созидания ничто не охладит,
Осознан главный Воплощений Смысл –
Творение Прекрасного и Вечного,
Ввысь устремляет Огненная Мысль,
Ответственностью действия отмечены
При возведении сияющих Твердынь
Ко Благу устремляющего Духа,
Вне городов, в песках седых пустынь,
В лесах дремучих Сердцу явит звуки
Вселенная симфонии Любви,
Никчемной суетой не замутнённой,
И Странник очарованный Огни 
Узрит Дороги в Вечность потаённой
До сроков сужденных, где высота преград
Соизмерима глубине Сознания
И будет Радость высшей из наград,
Когда Возможности нам явлены Дерзания,
А Непреложность избрана давно
Мерилом истинности в Жизни всех событий,
Дух и Материя едины станут вновь,
Рубеж Эпох – преддверие Открытий,
Когда над Миром воссияет Свет
Великого в Творении Единства
Сознаний мудрых, пламенных Сердец,
Наполненные светоносным Смыслом,
Дела и помыслы становятся чисты,
Жизнь возрождает мощь Благодарения,
Нас озаряет мудрость Красоты,
Труд Созидания исполнен Вдохновения,
Предстанет Мир в сиянии Любви
И в этот миг Единое во многом
Глазами Духа радостно узрим,
А Беспредельность нам откроет БОГА,
Чтоб более не тратить время зря
На поиски в тумане иллюзорности,
Встаёт Грядущего великая заря,
Крыла Любви взметнут нас над просторами
Прекрасной Вечности и множество Миров
Сознанью распахнут объятия,
Великих тайн прозрачен стал покров,
Осмыслим заново прекрасные Понятия
Любви, Терпимости, Дерзанья и Труда
И рухнут очевидности границы,
В горниле Мысли плавится руда,
Всех Воплощений Опыт превратится
Руками ковача в сверкающий клинок,
Великолепный, прочный, Устремления
К Духовным ценностям и Радости Дорог
Души познавшей Смысл и Назначение
Частицы Космоса, суть самоё себя,
Как Искры Духа и Творца подобие,
Благоволением нам сужден Путь Огня,
Но лишь препятствия нас делают свободными
От иллюзорной липкой мишуры,
В сражений пламени сгорают безвозвратно
Той робкой личности обличье и черты,
Какими были мы в невежестве когда-то,
Но ныне Знания сияющий Доспех
Врага оружия зарубками украшен,
Дух закалён, сопутствует успех,
Ведь с нами БОГ, в деяньи каждом нашем!
   ***


Рецензии