День семьи

Когда цвели каштаны и сирень
Округу всю эфиром растворяла,
В ровку  села звенел ручей -
Дом Гурских радость наполняла.
Родилась мамочка  в тот день
Еленой нарекли в крещеньи.
Был месяц май,  свирель
Старинная без устали играла.
«Курлы –  курлы» - кричали журавли,
Окрест  все слилось, душу согревая.
Собралось много местной детворы –
Был день семьи – срединка мая.


Рецензии