суть поэта

Что для поэта мир вокруг?
ничто? О нет ....это ошибка...
для него - это.. всё что есть...
всё, что даёт ему улыбку.

И смех, и слёзы,боль,печаль...
и жизнь и смерть, и море крови,
и радость, счастье, дрожь, февраль...
поэту- всё главные роли...

писАть....писАть он рвёца вновь..!!
и в дождь и в стужу,слякоть, лето...
как это важно для него...-
Богами данная планета!

каждый ваш вздох,и взгляд и сон...
он описать готов, как сказку.
но страшно если вдруг поэт...
оденет эгоизма маску.

тогда все строки- о себе.
ни слова про людей...природу.
тогда окажеца во тьме,
всё что дано поэту Богом.

и очень сложно, но то факт...
что все поэты- эгоисты.
а вы продолжите читать...
порабощающие мысли...


Рецензии