Когда стихает шум машин

Когда стихает шум машин,
И голос соловьев в окно стучится,
Стекая медленно с темнеющих вершин,
Я вижу в облаках чужие лица.

Мне не нужны ни их слова,
Ни тусклые намеки отношений,
Ни глаз нездешних синева,
Ни зыбкость будто бы стальных решений.

Но где она?
Которая так быстро ускользнула,
Которая несказанно нужна...
В потоках их сомнений утонула.

И снова слышу их печальный шепот.
И к крепкому тянусь опять.
Наверно, больше незачем искать.


Рецензии