Итальянские каникулы

Стакатто каблучков летит,
за поворотом пропадая...
Июль отчаяно звенит,
трава желтеет, увядая,
как в заточении- в горшках,
в тени такая же жара....
Сиеста мается в стихах,
а кошка погулять пошла...
Румянец раскаленных стен,
крыш загорелое бикини...
И на руке прожилки вен,
и тень твоя ложится синим,
меня задев лишь на мгновенье....
Ушла....Затихли каблучки...
И зачарован этой тенью,
я бормочу свои стихи...


Рецензии