Трамвай

Трамвай устал.
Пора сегодня спать.
Ложится ночь
Как зверь внутри трамвая,
Получше место
Тень спешит занять.
Был трудный день.
Бродить устал трамваи.
Привычно рельсы солнце отражали,
Любимые друг друга провожали.
Кричали:
«До свиданья» и «Прощай»!
Трамвай людей
С полслова понимал
И, наслаждаясь радостью
Движенья,
Он яростно гудел от нетерпенья
И двери по привычке открывал.
Устал трамвай. Пора сегодня спать!
А я, в окно украдкой наблюдая,
По-доброму завидую трамваю —
Железный он, смог радость людям
                дать!
18-20.08.82 г.


Рецензии