Дорогая моя...
не томись па пороге!
Заходи в этот домик
уверенно, быстро, как в свой.
К половицам скрипучим
привыкнут усталые ноги. . .
Походи у окна, на веранде тихонько
постой.
Не привык я к гостям,
не приучен к вину и застолью. . .
Помнишь нашу с тобой
соловьиную летнюю ночь?
Что пришло? . . Что прошло? . .
Не наполниться сердцу любовью,
Глухо стонет оно,
когда вижу на улице дочь.
Мне давно не найти
в нашем городе места такого,
Чтоб прийти позабыться,
как в детстве
под старым крыльцом...
Я прошу, я молю,
чтобы дочь не назвала чужого,
Незнакомого дядю
своим настоящим отцом.
Я обиды забуду и то,
что была бессердечной.
Не спеши уходить
и прости, что опять закурил...
Помнишь, шли по листве и жалели, что ночь быстротечна,
Что невидимый луч
голубой горизонт обагрил.
Он по грядкам капустным
зайчишкой прожорливым бегал,
Осторожно траву
у садовых оград теребя. . .
Дорогая моя!
Страшно думать мне,
что бы я делал,
Как бы все пережил,
если б память забыла тебя!
20—23.05.82 г.
Свидетельство о публикации №110051708673
Проскуряков Владимир 26.01.2012 16:32 Заявить о нарушении