Васильки
В селеньях дальних – огоньки,
А при дорогах по России
Синеют скромно васильки.
А я порою забываю
В потоке быстротечных дней,
Какими, в сущности, бывают
Цветы на Родине моей?
Где омуты, где перекаты,
Где тихой глади полоса?
Какие зори и закаты
Здесь осеняют небеса?
А склоны пади родниковой
Густою поросли травой…
Мой взгляд давно - не васильковый,
Он – с синью тучки грозовой.
Свидетельство о публикации №110051708670