Так божественно мягок и призрачно тих этот вечер..

Так божественно мягок и призрачно тих этот вечер,
Он как будто уютным ковром расстелился у ног,
Я сижу у окна, поминутно смотря в бесконечность,
По глотку, не спеша, дорогое смакую вино.

Звёзды гаснут неслышно, лишь ветер мне в окна стучится,
Он шалит, я-то знаю, он стар, но шутник хоть куда.
Чёрным пламенем в небо взлетают полночные птицы,
С дробным стуком колёс уползают во тьму поезда.

Нет, не грустно. Ведь всё так спокойно, устало и мягко,
Клонит в сон, но бегу ото сна, запивая его.
Этот вечер оставлю, как есть, с его тайной загадкой,
Ведь не знаю, что дальше, а в прошлом - уже ничего.


Рецензии