Ни шагу назад! 65-летию Победы посвящается...

                НИ ШАГУ НАЗАД!



                Солдатам Великой Отечественной,
                прошедшим войну от первого и до
                последнего дня...

                65-летию Победы посвящается...



                Как смог ты выжить, дядя,

                Пройдя войну с начала до конца,

                Стреляя смело по врагу не глядя?-

                "Травинка ж остается на лугу косца".




                "Не думал я о подвигах, наградах,

                Шел в бой привычно рядовым как все.

                Бывало Родина не знала о солдатах,

                И мы, сражаяся, не ведали секретов всех".




                Медали где твои за ратный путь солдата?-

                "Не шибко раздавали их в боях,-

                Наградой лучшей было бы врученье автомата,

                Да и патронов бы, чтобы нащелкать больше "блях".




                Наградой лучшею досталася солдату,

                Дарованная в пекле жизнь судьбой,

                Что оминула изувеченность штрафбата,

                Которая с победой отправлялась в мир иной.




                С винтовкой на двоих, без автомата,

                Ни мыслью сердца молодого не звучал откат,

                Приказ был сердца каждого солдата-

                Ни шага, ни полшага, ни стопы назад!



                9 мая 2010 г.


Рецензии