Сиреневое взрывное
.........................
Да что ж ты так пахнешь дерзко?
Что ж ты альвеолы взрываешь
Ароматом невыносимо нежным ?
Даже у тихих лиловых сумерек – твоё имя.
Зачем дразнишься счастьем пятилепестковым?
А я нахожу во влажной душе твоей
Цветки с шестью на него намёками.
(Это знак или ты издеваешься?)
Зачем сердца касаешься воспоминаниями?
Обе дрожим,
Ты - листьями в моих ладонях,
Я - плечами в твоём вечере.
Цепко он держит меня, пеленает собой,
Чтоб не вырвалась.
Но я – в ветер,
Туда, где ты бьёшься уже почти в истерике,
Головой лохматой вертишь.
Да не потерялась я,
Рядом стою,
Лицо прячу в упрямых твоих соцветиях
Оттенка заплаканного неба.
Разреши вон тому мальчишке
Кусочек твоего облака?
Ему очень нужно,
Ему для любимой.
Перетерпи этот хруст сломанных веток,
Через год зацветёшь снова –
Будет обнова капризному маю.
Тихо...
Стриж, забывший, что вечер не вечен,
Ловит крыльями уходящее солнце,
Со свистом рассекая уставший воздух.
И из порезов
Медленно
Начинает сочиться
Ночь.
Свидетельство о публикации №110051700829
Максим Бароменский 22.05.2023 05:44 Заявить о нарушении