Шахтёрам

Шахтёры, ребята, ваш уголь нам нужен,
но больно уж кровью полит.
Бегут по России составы вагонов,
ты взгляд свой лишь бросишь на миг.
Тебе нету дела до этих вагонов,
в них уголь и жизнь миллионов людей,
тот уголь оплакан слезами любимых
их жён, дочерей, матерей.
Его добывают и потом, и кровью,
я это сказать вам хочу,
и мне не понятно, ведь мирное время,
об этом сейчас я кричу.
Пусть вечная память погибшим шахтёрам
и слава живым навсегда,
на "фронте" шахтёрском поможет пусть Боже,
прибудет он с ВАМИ во все времена.


Рецензии