Без ответа
Поищи его лучше в себе.
Мы не видим любви друг в друге,
Часто видим ее нигде…
Целый ворох надежд лукавых,
Обманули, не щуря глаз.
Жаль, что если начать сначала
Будет снова все в первый раз.
Горе чуждое нам не важно,
Взять свое бы да разрешить,
До чего же на свете страшно…
До чего же опасно жить…
И кому это все наследство
Мы оставим в конце веков?
А потом говорим, что детство
Нужно только для дураков!
Обстоятельства заставляют
Взрослым делаться в десять – бред,
Позже сами же позволяют
Корчить маленьких в склоне лет.
До чего же все вверх ногами:
Люди ходят на голове.
Хорошо, Галилей не с нами –
Подивился бы он Земле.
Ни концов у Неё, ни краю,
Шарик круглый, ну что ж тут взять.
В прошлом веке желали знаний,
А сегодня бояться знать.
Я ни Бог, ни судия строгой,
Я лишь скромный людской поэт,
Потому-то, наверно, больно
Осуждать человеческий бред.
Свидетельство о публикации №110051708208
Святослав Иванов 21.05.2010 21:40 Заявить о нарушении
Оксана Демченко 22.05.2010 22:23 Заявить о нарушении
Святослав Иванов 23.05.2010 16:22 Заявить о нарушении