Блистал в ночи мой друг

Блистал в ночи мой друг -
Танцор немого танца.
Блистал он красотой, но вдруг
Залился краской меднолобого паяца.

Мой друг был быстр и скор,
Не спрашивая имени и рода,
Решил не долгий спор
Кто и кому уступит здесь дорогу.

Идя в ночи, не беспокоюсь я
Кого и где в пути я встречу.
От сложных встреч спасёт меня.
Стилет – мой друг дороги вечный.


Рецензии