на лукоморье...

Посредь пустыни голая осина;
Под той осиной - рваная верёвка:
И утром и вечером собака тупая
Лежит прямо около веревки;
Башку поднимет - надо выть, а не хочется,
Опустит башку - закроет пасть и молчит.

Здесь всё обычно: здесь домовой сидит,
Бэнши летают над осиной;
Здесь все асфальтированные полянки
Вылизаны обычными людьми;
Сартир здесь с рыбьими плавниками
Летает весь дырявый как сито;
Здесь поле и море погружены во тьму;
Здесь чуть стемнеет и подует ветер
Как из земли, где толпы стоят,
Там да сям повылазиют
Тридцать корявых девиц,
И за ними какя-то чужая тётка;
Здесь крестьянин старый постоянно
Освобождает доброго холопа;
Здесь в глуши лесной,
Где нету ни души,
Под небом, полным туч,
Учёный возится с дистрофиком;
На воле здесь нищенка веселится
И серый заяц чихать на неё хотел;
И здесь ванна с красоткой молодой
Стоит, наполнена водой;
Здесь нищий Джон в говне копался;
Здесь янки вонь... Здесь Штатами воняет!
И здесь меня не будет, и несего мне делать;
И в пустыне я эту голую осину видеть не хочу;
И не стоял здесь, а собака тупая
Лежит здесь, наверное, как всегда.
И вот что-то не могу я вспомнить:
Какие-то известия
Мне кто-то сообщил,
Но я никому ничего не скажу!


Рецензии