Больной носок

Я не знаю ничего,
У меня болит носок.
Потому что у него
Стал тоньшее голосок.

Я спросил его о том,
Как и чем его лечить.
Я хотел ему помочь,
Не хотел я огорчить.

Он сказал мне, что здоров,
Что не болен он совсем
И не нужно докторов,
Чтоб лечить его болезнь.

Он поведал мне о сне:
Видел он, что все умрут,
Что всё кончится к весне
И что всех погубит труд.

Надо весело прожить, -
Грустно он сказал врачу, -
Надо гвозди все забить,
Чтоб построить дом грачу.

Так носок мой умирал,
Угасал блестящий взгляд,
Лишь заправский генерал
К нам явился провожать.

Весь в сверкающих слезах,
Рядом с умершим сидел
И в тускнеющих глазах
Видел я, что он болел...


Рецензии