Товарищи!..

Смело, товарищи,
К счастью, товарищи,
Пустим наш паровоз!..

Пусть же, товарищи,
Едет, товарищи,
Он к победе вперёд!..

Все мы, товарищи,
Сядем, товарищи,
В наш большой вагон!..

Громко, товарищи,
Песню, товарищи,
Мы о счастье споём!..

Кстати, товарищи,
Песню, товарищи,
Эту я напишу!..

Чтобы, товарищи,
Было, товарищи,
Нам за что умереть!..

Степан Чугунов, пролет. сов. поэт, род.1880 - ум.1937.
Стихотворение написано за несколько минут до смерти
в камере №64 на Лубянке.


Рецензии