Свобода, равенство, братство...

Свобода, равенство, братство,
Людей, должностей, машин,
Но, кто всех ровней, признаться,
Светлей себе льёт бензин.

Его тяжелей машина,
И лаковее бока,
Уютно качают шины
Сановные потроха.

Брезгливо поджаты губы,
И высокомерен взгляд,
Небесные, словно, трубы
Осанну ему трубят.

Его земному успеху,
Благам его всех мастей,
Его любовным утехам,
И счастью его детей.

Его разбойничьей хватке,
Резиновому хребту,
Его вельможной повадке
Третировать мелкоту.

И пусть мы не знали знати,
Была повыбита знать,
Заменой дворянской стати
Пришла холопская стать.

Нет предков и нет традиций,
В безликом лице ущерб,
Но, кланяется милиция,
И должность как будто герб.
               
Повинна ли география
Иль разум наш скис в вине,
Но, снова у власти мафия,
В забрале и коне.
               
Свобода, равенство, братство,
Кто выдумал эту гнусь,
В стране моей азиатской,
С названьем "Святая Русь".

Где всей историей вбито
Нам даже в узкие лбы,
Что меньшая часть – элита,
А большая часть – рабы.

Что это идёт от века,
С монгольских ещё времён,
С рождения человека,
До смерти и похорон.

Свобода, равенство, братство,
Французов наивных блажь,
Сановное азиатство
Цветёт до сих пор у нас.

Где тайно, а где открыто,
До ссудного дня трубы,
Что меньшая часть – элита,
А большая часть – рабы.               

И это не нужно трогать,
Чтоб нервы сберечь господ,
Такой вот отдельный дёготь
В сосуде, где чистый мёд.


Рецензии