Крылатые глашатаи!

«Так жить нельзя!» - сказал писатель Говорухин,
И даже фильм тогда с таким названьем вышел!
Теперь писатель – депутат известный Думы
И заседает там с творцами перестройки.

Шпаной, фарцовщиками шмоток, секонд-хенда,
Теперь они, шпана, политиками стали.
Его спросили: «Что, теперь живётся лучше?»
Ответил Говорухин честно: «Стало хуже!»

Об этом говорил и Черномырдин.
В Гос. Думе Говорухин – «белый ворон»,
Вокруг иные падальщики-птицы,
Он – тоже падальщик, хотя и с виду белый.


Рецензии