ИРИЙ

      Ирине С.

,,,А кругом народу - тьма,
Но - чужие все.
Одиночества тюрьма
В нынешней весне.

Одиночества тоска,
Отчимом - апрель.
Из сосулькина соска
Пьёт земля капель.

Мчится талый водограй -
Без тебя вот лишь...
А ведь Ирий - это Рай!
Веришь ли, Ириш?

Нету там вериг и гирь,
И не в счёт - года.
Есть там Камень Алатырь -
Вот бы нам туда!

Там - покой, а не бои,
Добрый Бог седой!
Там мы пальчики твои -
Да Живой Водой...

Там мы, вольные вельми -
Богова же власть! -
И наспорились бы мы,
Наболтались всласть!

Был бы нам обоим прок -
Кабы Бог то дал...

Некто, автор этих строк,
Без тебя устал.

 


Рецензии
...та усталость так сильна - полюсов магнит,
и стабильностью своей мощно единит...)

Линия Пунктира   12.07.2011 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.