Одна ночь

Давно темно, давно я одинока,
И так давно по улицам брожу.
Среди людей кишащего потока.
Ищу тебя, но нет - не  нахожу.

Вот полночь на часах - уже пробило,
А стою вглядевшись в пустоту...
Мне от любви так горько...и так мило,
Но взгляд всё тянет к Бородинскому мосту.

Меня всё тянет на безумные пороки,
Меня так рвёт - я будто не в себе!
Ах, где же мои детские истоки?!
Когда вся жизнь не отдана борьбе...

Сейчас одна и завтра мы не рядом,
Тебя в мечтах своих я буду воплощать.
Сегодня обещали ливень с градом,
А любовь тебе смогу пообещать.

Пора идти - метро вот-вот закроют,
Домой уже пора бы и в кровать.
Вокруг сирены раздражённо воют,
А я как в сказке стала представлять:

Сейчас бы целовать  тебя бесстыдно,
На этой улице у этого моста!
Народ уснул и было бы не видно -
Вокруг одна слепая темнота.
 
"Ты мой хороший" - обняла бы крепко,
Тебе я душу, как сумею отворю,
С тобой так восхитительно, так терпко,
С тобой я будто заживо горю.

Но нет, очнулась, это не в реале,
Вот фантазёрка, мне смешно самой!
Заныли ноги, заболели, задрожали,
Ну ладно, хватит - мне пора домой.

Пришла к утру - вот начало светать,
Идя по лестнице рискуя оступиться
Я как больная продолжаю лепетать
Всё о любви, что от неё не спится.

В замочной скважине ни шороха, ни света.
Я открываю дверь своим ключом
Сажусь в пустой квартире с сигаретой
Курю и плачу, тихо плачу ни о чём.

15. 05. 2010.


Рецензии