Изъян

..."ночевала тучка..." нет изъяна
в тех речах, что кормятся с руки...
мыслями небесного смутьяна -
упаду в расщелину строки,
с острыми краями, тёмной, тесной,
за пришитый буквенный шеврон...
и, вцепившись мёртвой хваткой местность -
из деревьев выставит кордон...
иглы сосен сотрясает дрожью...
удержаться из последних сил...
Кто сказал - "Свобода - бездорожье..." -
эту слякоть сотни раз месил...
...не гони...давно иду по следу...
не труби...забился грязью рог...
...что ты знаешь, "первенец-последыш",
бес-пощадный, бес-полезный слог?..

...я имею право на ошибку
до того, как прозвучит отбой...
...память прячет качку, люльку, зыбку
со стихами за печной трубой...


Рецензии
*...я имею право на ошибку
до того, как прозвучит отбой...*

Восхитительно!!!!!!! Цитировать и цитировать, повторять, как мантру...

Спасибо тебе за твои мысли и стихи!

Лана Яснова   22.05.2010 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!! Как же я тебе рада!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   23.05.2010 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.