Россия поднимись

Задаю сам себе порою вопрос
А вот как мне ответить не знаю,
Неужели вся жизнь, в этой бедной стране
Мимо нас проплывает напрасно.
Только слышим мы часто с высоких трибун
Обеспечим, подарим, поможем
Только словно как в сказке, что поведал Толстой
Три несчастные корочки гложем.
С сотворения Русь прирастала людьми
Что талантов, что гениев чуть не считали
Только часть  на дыбы, остальных в кандалы
Кто был жив, тех в острог забивали.
Видно так на века, что не встанем с колен
Будем жить словно прежде холопы,
Только всё на словах, жалко дел у нас нет
Никогда не сравняться с Европой.
Оппоненты мои, пусть в истерике фальшь
И слова ваши словно молнии с неба,
Я душой за страну, я молюсь за неё
И её я питаюсь хлебом.
Никогда не предам, никому не отдам
Пусть она по головке не гладит,
Душу Богу отдам, на алтарь положу
За её процветание ради.


Рецензии