Мцыри в психушке
В психушке? Жил, и жизнь моя
Без этих трёх блаженных дней
Была б печальней и мрачней
Бессильной тупости моей.
Давным - давно задумал я
Сбежать оттуда навсегда:
Узнать, в асфальте ли земля,
Узнать, для воли иль тюрьмы
Нас возят в Белые Столбы.
И в час ночной, ужасный час,
Когда шприцы втыкали в нас,
Когда смотрели "За стеклом",
Мы ниц лежали под столом.
Я убежал, ведь я как псих
Сквозь стены проходить привык.
Глазами дико я вращал,
Руками стены раздвигал.
Скажи мне, что средь этих стен
Я - Бэтмен, главный супермен!
Я сутки круглые смеюсь
И санитарам не даюсь.
написано в соавторстве с Андреем Громовым
Свидетельство о публикации №110051707289