С. А. Есенину

                С.А. Есенину

Поднято тело, думой к потолку,
Верёвкой перемотанная шея,
Бокал вина последнему глотку
Отдал последнее, ни грамма не жалея.

И снова смерть, проклятье, вой и плачь.
Стократна боль ухода человека,
Пускай и был он сам себе палач,
Он был Поэт, серебряного века.

Простое слово, лапти, мальчуган,
Глубинка русская по сыну плачет.
Слегка задира, и, немного хулиган,
В воспоминаниях по полю скачет.

Слова, в них Русь, и прелесть, и страданья,
Казалось, вечно будут литься из груди,
Но кровью,  «предназначенное расставанье»,
Ты написал,  вещая  встречу впереди.

Последняя строка, слезой полна,
Быть может… « умирать, неново»,
Есть только, но… посей, скорбит страна -
Другого, нового, не отыскав такого.

В оправу славы, вкован навсегда
Твой не печальный образ… как поэта,
Но так грустна, взошедшая звезда,
Потухшая,  в часы рассвета.

  И вот она, мечта,  и лавры, 
Сбылось! И взят бульвар Тверской,
«И в бронзе выкованной славы
Теперь и ты, « трясёшь кудрявой головой».


Рецензии
Немного сбивается ритм,а суть хороша!!
Последняя строфа верна от начала до конца!
Сбылась мечта Сергея Александровича-стоять в бронзовом обличии.
Спасибо за стихо!
Искрене Ваш К.К.

Кирилл Кучеренко   17.05.2010 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Кирилл! Есенин мой любимый поэт, поэтому обязательно будут ещё стихи в его честь. Надеюсь лучше этого. Всего вам наилучшего!

Олег Веров   17.05.2010 23:04   Заявить о нарушении