Северное сияние
ночь длиной в полгода.
Занесённые дома лезут из сугроба.
Тяжело идут деньки, тянутся уныло
и среди всей скукоты
есть у нас тут диво,
словно шарф прекрасной дамы,
развеваясь на ветру, шлейфом тянется сиянье,
разгоняя черноту.
На полнеба растечётся
и сияет, и горит,
радость в душу закрадется
до чего прелестный вид.
Кто увидит это чудо,
не забудет никогда
красоты такой небесной,
словно лунная река,
то сияние сверкает,
цвет один другой сменяет,
всё в словах не описать,
на руках не показать.
Это надо только видеть,
красоту впитать душой
и после этого виденья,
в ней останется покой.
Свидетельство о публикации №110051707165