Я обречён на одиночество...

Я обречён на одиночество,
У каждого свой в жизни крест,
Хотя любовь, её высочество,
Приводит для смотрин невест.

Как далеко до обручения,
Как тих в душе церковный хор!
Девиз мой: самоотречение.
Мой путь: любви наперекор.

Да, небольшое увлечение,
Я увлечениям не чужд,
Но никакого откровения
И никаких венчальных служб.

Я обречён на одиночество,
У каждого свой в жизни крест.
Довлеет старое пророчество:
«Век проживёшь один, как перст».


Рецензии