Быть с тобой

Мой милый друг, чтоб никогда
С тобою впредь не расставаться,
Став Тайной, я пришла в места,
Где тьма и свет должны меняться.

Здесь властью обменявшись вновь
И смыв границы на мгновенье,
День с ночью создают любовь
И страхи придают забвенью.

Я обрела богатство дня,
Собрав тепло в свои ладони.
И сердцем зачерпнув огня,
И яркость Мира Дня запомнив,

Я нитью солнечных лучей
Прошила золотое платье,
Чтоб быть в нем ярче и теплей
И согревать тебя в ненастье.

Затем, постигнув Мир Ночной,
И обернувшись звёздной тканью,
Вобрав прохладу и покой,
Придя к истокам Мирозданья,

Я сшила лунную вуаль,
Чтоб быть всегда твоей загадкой.
И успокаивать печаль
И делать сон бездонно-сладким.

Я стала солнцем и луной,
Чтоб небо обнимать лучами.
Ты – небо, друг мой. И с тобой
Я буду днями и ночами!
(25.04.10)


Рецензии