Жизнь

В пустом, безжизненном подвале,
На завтрак суши подавали,
Там так же был с икрою таз,
Здесь каждый побывал не раз.

Икра была для "VIP" персон,
Её там подавал "garcon",
А для обиженных судьбой,
Состав из блюд совсем другой.

Еда для них совсем иная,
Привычная для них-земная,
Обычная на вкус и цвет,
Без исключительных примет.

Там даже были развлечения:
Справляли чей-то день рожденья.
На караоке кто-то пел,
Он к фейерверку не успел.

А жаль, всё было так красиво.
И вместе с этим очень мило,
Хоть непонятно к сожалению,
На чьём была я дне рожденья.

Мне непонятно: Ну откуда
была красивая посуда?
Ведь невозможно, в самом деле!
Там были даже и качели.

На них катались ребятишки,
Родители читали книжки.
Машины, ехали убого
по недостроенным дорогам

Так странно было это видеть,
Любить, и яро ненавидеть,
Не знать и знать одновременно
Все-все об этом мире бренном

Плохое было рядом с лучшим.
Я не забуду этот случай,
О том как раньше наблюдала
За муравьями в том подвале.

Они куда-то торопились.
И населяли этот мир весь.
А я все сверху наблюдала.
Мне и минуты было мало.

Но после моего рождения,
Все оказалось сновидением.
Я все же радовалась миру,
Который раньше не любила.

   17 мая 2010 года


Рецензии