что таит в себе женщина

Что таит в себе женщина?
Большая для всех загадка.
Она как сонная лощина,
Тайнами вся начинена.

Мне кажется, что она
Для чувств высших создана.
Великая роль ей отдана,
И быть одной она не должна.

Ей в пору надежды, воля
И быть может легкий куш.
Готовит дома ужин Коля,
Ее дорогой и любящий муж.

Как разгадать ее, раскусить
Сказать не могу я вам.
А доверие ее получить,
Поверьте по силам вам господам.

Слушать Её больше старайтесь
Беседы находите к случаю.
И на улице невзначай обернетесь,
Увидев обрадуйтесь. Предложите чаю.

На кухне своей, в кафе, в ресторане?
Дайте высказаться вашей даме.
Не стоит идти у характера на поводу.
«Она меня динамит? Ну я ей покажу!»
 
Покажешь, конечно, ведь ты же мужчина.
Что скажешь, то сделаешь. Какая причина
Может тебя с пути выбранного свернуть?
Может что-то позволит тебе утонуть?

Ведь нет такого решения.
Нет и той что слово не решит
Случай, но изменит. Ты ее щит.
И нет иного для тебя положения.

А она хранит хрупкость и нежность.
Иногда в прикрытие берет независимость.
Но это лишь маска, это мнимый обман.
Смотри не попадись в подобный капкан.

Смотри ей в глаза при разговоре.
Насладись ее души красотой.
И извиняйся первый при ссоре.
Считай ее для себя самой дорогой.

Всегда говори что рад ее слышать.
Что думал о ней, рад был бы увидеть.
С радостью умей ее сперва слушать.
Потом помоги ее проблемы одолеть.

А если ты видишь ее часто.
Быть может с ней вместе живешь.
По утрам говори ей что она прекрасна.
Что очаровательной улыбки сильно ждешь.

Цветы, пусть женщины на меня не ворчат.
Они всегда дарят море радости для девчат.
Про то что ей важно и дорого не забывай.
Ведь ты для нее все, а не какой-то раздолбай.

Подарки по поводам и без.
Что ей нравится, что она ждет.
При этом должен быть красиво одет.
И звание будет личный искусительный бес.

Женщины созданы были самой природой.
Награждены безграничной теплотой и заботой.
Со свойственной каждой своей красотой.
А способность прощать делает ее святой.

Беседа кажется красивой песней.
Ради этого стоит пойти за ней.
Не беги за горами макияжа или теней.
Что сказать при встрече тебе видней.
 

Женщина, девушка – мила, нежна.
Пусть с виду сильна и чаще верна.
Женщина красота всей природы.
Независимо от состояния погоды.

Не дать ни за что ей остаться одной.
Не может она долго быть грубой и злой.
Не может не понять или простить.
Может. Но это тоже надо заслужить.

Не стоит играть на ее нервах.
Поверь речь идет не о стервах.
Ее это лишь разозлит и обидит,
А раз так то и души ее не видит.

Душа хрупкий хрустальный кристалл.
Кого я достал, прошу ищезнуть в острал.
Что она в себе хранит –  не описать словами.
А чтобы это понять умы напрягайте сами.

Ведь нам без второй половинки нельзя.
Сердцем по лезвию бритвы скользя.
Ведь женщина красота всей природы
А кто так не думает, те просто уроды.

(17.0510)


Рецензии
Женщина, это красивая тайна.)
Хороший стих.

Василий Медленный   24.08.2010 23:58     Заявить о нарушении