Майское!

Весна уверенно вступает в лето –
Какая поступь! Королева - в каждом шаге!
Ночами соловьи бушуют до рассвета…
И на верёвке простыни, как флаги…

И грозы – лёгкие, короткие, шальные –
Дождями тёплыми ласкают землю нежно…
С цветущих вишен лепестки живые
Летят, летят метелью белоснежной…

Ирисы приготовились к цветенью,
Сад красный от обилия тюльпанов…
У кошек «свадьбишное» настроенье –
Поют гортанно в предвкушении романов…

Душа им вторит с жаждой обновленья,
Навстречу счастью расправляется пружинно,
С себя отряхивает прах оцепененья...
И улыбается так дерзко – и невинно!


Рецензии
Промчится май, пройдет и лето,
И в мире станет меньше света.
Придут дожди и холода,
И будет желтая листва.
Исчезнет лета красота,
А затем придет зима.

Кот Манчестерский   15.03.2012 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.