С перепуга

В ванной чёрной с одеялом 
Выключатель повернуть
И без света закричала
Мама полная чуть-чуть

Два нарцисса, один голубь
Подарил я ей вчера
И в окно забросил жёлудь
Ласточки от коньяка

Я безумным стал недавно
Один вырос на дрожжах
В той семье, у мамы с папой,
Что судачат о страстях

Через призму коленвала
Через ржавый наш подъезд
Разговор о водке с салом
С шеи ноги свесил крест

Бултыхается придурок
Под дождём на ветре он
Зажигает вновь окурок
Неказистенький район

Бережливо мою очи
Синий, синий небосвод
За балконом дни и ночи
Курит отчим, утра ждёт

Беспокойный вой киосков
Развороченный анфас
Пьяный бич, салага-тёска
Рублей сорок ананас

А потом опять по лужам
Встреча соколов весной
Над университетом кружит
Профессура с вороньём

По зачёткам судят строго
По карманам в пиджаке
Показуха лишь для Бога
Успокойся, блин, уже

Им цена – гремучий ливень
Мне цена – кошачий хвост
Лишь бы флэшку не открыли
Не задали вновь вопрос


Рецензии