свет

...а он ее совсем не берег.
чувства с мыслями - вовсе бред.
а он был для нее - бог.
а он был для нее - свет.

а он был ее морем слез.
и он был ее первый враг.
он ее не видел - всерьез.
видел - каждый неверный шаг.

а она была как струна -
натянулась меж марсовых лун,
не одна, но всегда одна
из самых натянутых струн.

глядя парой зеленых луж,
умоляла, чтобы берег.
а он был для нее - муж.
а он был для нее - бог.

он когда-то ее добыл.
намолил из последних сил.

говорил...говорил - любил...
...а он был для нее..
                был.


Рецензии
В общем и целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   21.11.2021 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.