К 65-летию победы...

Вы любите утром встречать рассвет?
Бродить вечерами под лунным закатом?
Представьте на миг, что всего того нет…
Что все надежды и мечты распяты…

Да что надежды и мечты,
А вдруг мы с вами, я и ты,
С собою жизни принеся,
Не родились бы никогда?

Вдруг этот мир бы не смогли увидеть
И не услышать шум дождя….
И не любить, не ненавидеть,
Не  знать, что это – ты и я….

И не стоять в немом восторге,
Когда звезда упала вниз,
Мы не смогли бы с вами столько….
Мы попросту б не родились!

Поэтому писать письмо,
Тем, кому жизнью ты обязан,
Поверьте, очень нелегко,
Но гордо мне за все и сразу!

Мне столько нужно вам сказать,
Боюсь, и целой жизни мало….
Я многое могла б отдать,
Чтобы беда вас миновала!

Спасибо вам, мои родные,
За то, что я сейчас пишу,
За то, что в небеса земные
Я двадцать лет уже гляжу….

За пенье птиц, за звуки леса,
За хруст соломы под ногами,
За запах хлеба и за детство,
Вам благодарна, словно маме!

Вы не жалели своей жизни
И не страшились смерти.
И все вы отдали Отчизне,
Все до последнего, поверьте….

Вы за страну, за Родину за нашу
Не побоялись никаких врагов.
Сейчас мне и подумать страшно,
Каких вы миновали нам оков….

Ну и какие могут быть слова?
Здесь не слова, а слава вечная!
Я поклоняюсь вам, я так горда!
Я благодарна, что живу беспечно!

И каждый год я в мае плачу,
Клянусь, я плачу каждый раз –
И слезы счастья льются, и печали….
И все они, родимые, о вас….

О тех, кто жив, о тех, кого уж нет….
О тех, кто грудью за свое стоял….
Ценою жизни, и за жизни свет….
О тех, кто все за Родину отдал!!!

Пора заканчивать мое письмо.
Быть может странно или непонятно…
Но чувствую, как было нелегко,
А вы не отступили , не пошли обратно!


Рецензии