Голубь с коршуном

Кружатся голубь с коршуном
В выси над полем бранным.
Но коршун столь огромен,
А голубь слишком мал.

И множатся потери,
И кровь течёт из ран,
Но голубь не слабеет,
На хищника напал.

За мир птенец радеет.
Чтоб биться перестал,
Народ, что глуп и жаден.
Но вдруг из лука стрелы

Подбили сизаря.
Не будет вам победы,
Всё сделанное – зря!


Рецензии