Давай?

Давай не грустить на перронах, не  кричать вслед поездам,
Радоваться рассветам и оставаться дольше по утрам,
Давай без губной помады на хрустальных бокалах,
Вместе смеяться, кружиться, находиться в туманах.
Пусть будет солнце в небе без облаков,
Мы будем стучаться в открытые двери.
Я хочу снова придумать мир без берегов.
Давай, чтоб без шепота, ропота верить
Разучимся петь и научимся снова
Давай океан откроем, назовем в три слова
Мечтать давай бесполезно
Пускай будет март, так страстно, так лестно
Цветы покупать себе и врать, что любят
Мы простим с тобой всех, кто строго нас судит.
Улыбнемся грозе и заплачем под солнцем
Позабудем друг друга и скажем, что поздно
Затем вспомним снова, как в ни в чем не бывало
Запутаемся в грезах, надеждах, сказав «Разве мало?»
Давай вместе не будем  жить, а состаримся
Давай соврем, что больше никогда не расстанемся .
И будем выдумывать так нагло, так громко
А потом оправдываться, краснея, неловко
Давай засыпать на крышах Парижа,
А просыпаться давай без одежды, бесстыже.
Молчать, пьянеть и орать без конца
Витрины бить и взрывать города.
Давай, не молчи, жить спокойно мешай
Ты внезапно  полюбишь меня… Давай?


Рецензии