Поучение цветам

Тихо, цветы! Краски копите, краски!
А умножать суету – и без вас охотников много.
Даже поболе тех, кто питается болью.
Лучше топите яркое своё сало,
Чтоб заглянуть за линию горизонта,
Или за линию гладкой руки, тюльпаны,
Или за линию ливней косых, нарциссы.
Глубже дышите мелкой пыльцой-корицей,
И подбирайте тычинками – липкими пальцами – хрупкие зерна.

Перебирает вам ветер цветные пряди...
Глубже дышите, тюльпаны, вы ведь взволнованы!

Знаю я, знаю, что все это вздор, но
Вы к чистоте стремитесь,- чистыми лучше б вам не быть!
Что будет толку в пёстрых лоскутьях-тряпках?
Пусть вас ласкают лучи, в полутонах и пятнах
Путаясь, путаясь...
Эти туристы наивные неба
Как ни стремятся, вас никогда не познают,-
Внутрь проникнуть – не значит познать нисколько.
Преобразиться – не значит познать, не значит…

Чистым пусть будет птичий вечерний щебет.
Чистыми будут нежные влажные травы…
Лучше, цветы, варите свои отравы,
В клубнях храните их – в гладких упругих пятках…

Новый апрель вами сегодня начат.
Светлый апрель в толстых цветастых початках.
Юный апрель в плёночных тонких пелёнках,
Как леденец, кислый на вкус, и сладкий.

Тише, цветы, тише, цветы, не плачьте.


Рецензии
Опаньки! Как доказательство предыдущей рецензиии, ведь пыльца-корица здесь пригодилась и к месту! А насчёт плакать, так это цветы от радости.
Браво.

Геннадий Болтунов   06.01.2013 19:47     Заявить о нарушении
хорошо бы.
Спасибо.

Ms   07.01.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.