До меня хотели достучаться...

Сижу на стуле, сломанном случайно.
Без остановки плачу от отчаянья.
На кофте рукава покрылись пятнами,
Знакомыми до боли и понятными.
Я голову склонила над коленями:
Иду к сознанью, медленно, аллеями.
С моих ресниц вода тихонько капает
Без остановки, что совсем не радует.
Я вспоминаю, что случилось ранее...
И снова я охвачена отчаяньем-
Истерика идёт по возрастающей,
От слёз уже давно не разглядеть вещей,
А слёзы помутнели от косметики-
Не осязаю никакой конкретики.
Я подхожу, меня о чём-то спрашивают,
Мои эмоции себя совсем изнашивают.
Я отвечаю, прорываясь сквозь истерику,
Как буд-то в шторм: из моря снова к берегу.
Тепло по всей макушке растекается-
Случившееся начинает проявлять себя.
Ненастье стихло, разум проясняется.
Я ощущаю переходы крайностей.
Я вспоминаю каждое мгновение
С моей макушкой стула столкновения:
Глухой удар и переосмысление.
Приходит ясность с ветра дуновением.
Я ощущаю рядом с целью пальцы:
Ведь до меня. Хотели.Достучаться!...

9 апреля 2010 года


Рецензии
и, я так понял, не достучались?..

Борознин Павел   19.05.2010 20:52     Заявить о нарушении