Бездомный пес

Как долго будешь ты скитаться? Выть от боли?
Ведь снег не греет, солнце обжигает.
Ты голоден, и жажда - вечный спутник твой.
Где твой защитник, кто тебя питает?

Ты был в тепле и твой хозяин - добрый.
Ни в чем нужды не знал ты, и не знаешь,
За что теперь ты - пес бездомный?
В чем виноват? И чем вину искупишь?

Твой верный взгляд теперь ему не нужен.
Прорвется лаем и оскалом на людей
Предательства тяжкий рубец - заслужен.
Хозяин - зол, и зло лишь породил в тебе.


Рецензии