Увлекательный вопрос

Что случайно, что закономерно?
Очень увлекательный вопрос.
Что-то предсказуемо, наверно,
Если мир исследовать всерьёз,

Только это очень-очень сложно
И для многих словно приговор -
Знать, что будет завтра, невозможно...
Не достать вершины лунных гор...

24.08.08

+
Всё случайно … И закономерно.
Мир пора исследовать всерьёз.
Что-то будет понято, наверно,
Что-то выше самых светлых грёз.

Знать, что завтра будет, бесполезно -
Всё порой меняется за миг.
Можно сделать волю из железа.
Можно взять чего-нибудь из книг.

Очень увлекательны вопросы,
Чем сложнее, тем полезней спор.
Ничего не делать очень просто …
Только это будет приговор.


3.11.2020


Рецензии
в этом и прелесть, в непредсказуемости

Анна Гейдебрехт   13.02.2011 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.