Зеркало

Мы существуем в двух мирах,
Где не столкнёшься впопыхах,
Одно другого отраженье -
Дорога встречного движенья.

Границу чётко обозначит,
Хотя само не много значит,
Меж нами странное стекло,-
Зовётся зеркалом оно.

И,тем не менее, оно
Есть отражение твоё,
Даёт воочию увидеть
То,что ты должен ненавидеть.

Желаешь заглянуть в глаза
И видеть - вроде бы себя,
Своё стеклянное мгновенье -
Не вызывает удивленья?

Однако будь ты стар иль млад,
Не сдвинешь жизнь вперёд-назад,
Как,впрочем,лень не станет делом,
Что было правым - стало левым,

И,хоть там всё наоборот,
Оно всё знает наперёд,
В тот час ночной,когда пред ним
Мы со свечой в руке стоим.

Играя тонким огоньком,
Мы видим будущее в нём,
Разгадку собственной судьбы,
Полёт невидимой души.

И,существуя в двух мирах,
Увидим мы восторг и страх
В своих глазах в одно мгновенье
В простом зеркальном отраженьи.

                Март,1995.



 


Рецензии