Глоток воздуха...

И первый глоток воздуха после удушья...
Рвёт на изнанку и сердце и всю твою душу...
Там в подземелье...там в преисподней забоя
Воздуха было мало...вдвое, а то и втрое...
Переполнялись лёгкие смрадом и газом...
Кто же тебя смог придумать,  шахта-зараза?!
Ну почему же ты выбрал стезю такую?!
Силы где взять  одолеть чтоб беду большую?!
Надо вздохнуть!...и дышать!...хотя очень больно...
Надо стараться шагнуть...чтобы жить да и только!
Ты далеко не Герой из восточных мифов...
Главное – жив!..ты живой!...хоть досталось и лиха...
Всё...начинаешь сейчас ты с нуля  дорогу...
И не погаснет свеча, что зажгла перед Богом!.


Рецензии