15. 05. 10 - Как обрести заветный ключик?

Что лучше – жить в любви силках,
Такой бессмысленно-ненужной,
Как чайка где-то в облаках,
Как бледный свет звезды жемчужной,

Или предаться суете,
Размерив жизнь забот столбами,
Чтоб получали – но не те
Ваше тепло, кто выбран вами?

Что лучше – свет любви продать,
А может – подарить другому,
Или пускай во тьму опять
Бессильно льётся? Прочь из дома,

Прочь от себя – по воле сил,
Играющих судьбою смело,
Дающих то, что не просил…
А нужное… – Не в этом дело!

Однажды можно и устать
Быть – и не быть – марионеткой!
Конечно, мир душе под стать,
Но люди видят это редко.

Так где ж гармония частей,
Как обрести заветный ключик,
И на каком из всех путей
Узнаешь, как себя не мучить?

Как мир с собою обрести,
Не изменяя мира внешне? –
- Ты света не зажёг? – Прости,
Как ты рассеешь мрак кромешный?

Он сам собою не умрёт
И вдруг звездой не обратится.
Ты хочешь света? – Так вперёд!
Куда? – Опять за Синей Птицей…



Буслова Светлана,
15.05.2010 г.


Рецензии